BOLLITO MISTO

Ingredienti:


500 gr di muscolo di vitello,
500 gr di lingua,
1 pezzetto di coda,
500 gr di pancia,
1 osso cardinale di bovino (ginocchio),
1 pollo ruspante,
Odori (1 cipolla, 1 carota, 2 costole di sedano, un ciuffo di prezzemolo)
1 pomodoro maturo,
1 ciuffo di basilico
Sale q.b.

 

Procedimento:


Mettere in una pentola di acqua fredda la carne di vitello lavata, gli ossi e gli odori; far cuocere per circa 2 ore e aggiungere il pollo fiammeggiato e lavato.
Quando tutte le carni saranno cotte, toglierle dalla pentola, filtrare il brodo spremendo le verdure nel colino.
Affettare le carni, spezzare il pollo e servire con una ciotola di salsa verde e maionese.

 

Foto di La patata viola

Ricetta di Paolo e Daniela Tizzanini (Osteria dell’Acquolina)