Ingredienti:
Brodo di carne,
Gnudi di pollo
Per gli gnudi di pollo:
1 petto di pollo,
Mollica di pane,
Latte q.b.,
1 Uovo,
Noce moscata q.b.,
Parmigiano grattugiato q.b.,
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame mettere il petto di pollo con un po’ di burro a rosolare fino a cottura.
Toglierlo dal tegame e mettere ad insaporire la mollica di pane nel latte.
Tritare il petto di pollo, metterlo in una insalatiera con la mollica, l’uovo, una spolverata di noce moscata ed il parmigiano; assaggiare il composto e regolare di sale e pepe.
Formare delle palline – gli gnudi – prendendo come misura un cucchiaino da caffè.
Cuocerle nel brodo di carne bollente finché non vengono a galla e servire ben caldo.
Ricetta di Paolo e Daniela Tizzanini (Osteria dell’Acquolina)