Ingredienti:
500 g di Fegatini di pollo del Valdarno,
Aglio,
Salvia,
Olio d’oliva,
Acciughe,
Capperi sotto sale di Pantelleria,
Vinsanto secco,
Burro,
Pane cotto a legna,
Sale q.b.
Procedimento:
Lavare i fegatini togliendo il fiele. Mettere in un tegame l’olio, l’aglio e la salvia; quando saranno imbionditi aggiungere i fegatini e farli soffriggere per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e tritarli con la mezzaluna insieme ai capperi precedentemente ammollati e le acciughe.
Tagliare grossolanamente il tutto e rimetterlo sul fuoco, sfumare con vin santo e aggiungere un po’ di brodo via via finché non si ottiene la consistenza desiderata (più o meno cremoso a seconda del gusto), regolare di sale e aggiungere il burro.
Bagnare il pane nel brodo, versarvi il sugo ottenuto e servire caldi.
Ricetta di Paolo e Daniela Tizzanini (Osteria dell’Acquolina)