A tavola con la tradizione del Natale – DESSERT
20 Dic 2020
Chiudiamo in dolcezza gli appuntamenti di “A tavola con la tradizione del Natale” con la “Zuppa Inglese”.
Prepara gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione dei piatti e clicca qui o vai sulla nostra pagina Facebook per vedere la ricetta realizzata da Daniela Tizzanini, che ringraziamo per la disponibilità.
Buon appetito!
ZUPPA INGLESE
PER IL BISCOTTO:
6 uova,
500 gr di zucchero,
500 gr di farina,
½ bicchiere di olio,
1 bicchiere di latte,
La scorza grattugiata di un limone non trattato,
1 bustina di lievito per dolci.
PER LA CREMA:
8 tuorli di uovo,
200 gr di zucchero,
100 gr di farina,
1 lt di latte,
La scorza di un limone.
PER LA FARCITURA:
100 gr di cioccolato fondente
Alchermes q.b.
Caffè q.b.
Vinsanto q.b.
PROCEDIMENTO
Per il biscotto Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone ed il lievito e mescolare bene.
Versare in una tortiera ed infornare a 150° per 40 minuti.
Per la crema. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una pentola. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e la scorza di limone.
Portare ad ebollizione mescolando continuamente con una frusta.
Tagliare il biscotto a fette e disporle in un recipiente rettangolare, bagnare con il caffè e il vinsanto. Ricoprire con metà della crema; spruzzare con un po’ di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e l’alchermes.
Disporre un altro strato di fette di biscotto, bagnarlo nuovamente con caffè e vinsanto, aggiungere la restante crema, il cioccolato e l’alchermes.
Far riposare il dolce in frigorifero per circa 3 ore, quindi servire tagliandolo a rettangoli.
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