7° Concorso Miglior Vinsanto Artigianale – I vincitori

7° Concorso Miglior Vinsanto Artigianale – I vincitori
15 Set 2024

Si è tenuta la finale del 7° Concorso Miglior Vinsanto Artigianale, che nell’ambito delle feste del Perdono sangiovannese, è stato organizzato dalla Pro Loco di San Giovanni Valdarno in collaborazione con il Comune di San Giovanni Valdarno e l’Associazione AIS (Associazione Italiana Sommelier) e dedicato a coloro che hanno la passione della produzione del vinsanto “fatto in casa“.
Anche quest’anno il concorso è stato aperto a partecipanti provenienti da tutta la Toscana.

Facciamo i complimenti ai vincitori e ringraziamo i Sommelier dell’AIS Toscana delegazione Arezzo, Alessandro Berti per FISAR – FIRENZE, tutti i partecipanti ed i presenti che hanno assistito alla degustazione.

Ricordiamo che i partecipanti che non sono arrivati in una delle prime tre posizioni sono classificati 4° ex aequo, infine, invitiamo i partecipanti, non presenti alla finale, a venire nell’ufficio della Pro Loco di San Giovanni Valdarno per ritirare l’attestato.

Il podio:

1° CLASSIFICATO:

DA CORTONA (AR)        CAMPIONE N. 9
NOME E COGNOME
SCARCHINI SAMUELE       PUNTI 92,43

Caratteristiche del vinsanto: 

Anno della vendemmia: 2019

Anni di invecchiamento nei caratelli: 4

Anno di imbottigliamento: 2023

Vitigni utilizzati: Pulcinculo e Malvasia

 

2° CLASSIFICATO:

DA TERRANUOVA BRACCIOLINI (AR)      CAMPIONE N. 5
NOME E COGNOME
REDDITI BRUNETTO      PUNTI 92,29

Caratteristiche del vinsanto: 

Anno della vendemmia: 2018

Anni di invecchiamento nei caratelli: 5

Anno di imbottigliamento: 2023

Vitigni utilizzati: Malvasia, San Colombano, Trebbiano

 

3° CLASSIFICATO:

DA ABBADIA DI MONTEPULCIANO (SI)          CAMPIONE N. 2         
NOME E COGNOME
PAFFETTI VITTORIO              PUNTI 91,71

Caratteristiche del vinsanto: 

Anno della vendemmia: 2016

Anni di invecchiamento nei caratelli: 4

Anno di imbottigliamento: 2020

Vitigni utilizzati: Pulcinculo, Malvasia

 

 

Arrivederci al 2025!

share

Redazione